Уроки прошлого

2 645 подписчиков

ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНА С ТУРЦИЕЙ

ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНА С ТУРЦИЕЙ

Международная военная организация (НАТО) предупредила Россию о поддержке Турции в случае возникновения военных действий между этими двумя странами, после того, как по подозрению в теракте были арестованы в Стамбуле 11 россиян.

Силы сторон
Вторая французская империя Франция — 309 268

Османская империя Османская империя — 165 тыс.
Соединённое королевство Великобритании и ИрландииВеликобритания — 200 864
Сардиния Сардиния — 21 тыс.
Герб Германского союза Германская бригада — 4250
Герб Швейцарии Швейцарская бригада — 2200
Славянский легион Славянский легион — 1400 казаков

Российская империя Россия — 750 тыс.[3]

Герб Болгарии Болгарская бригада — 3000
Герб Королевства Греция Греческий легион — 800

Для многих данная ситуация схожа с временами Крымской войны. Тогда император Николай I, несмотря на предостережения своих дипломатов, считал, что война со слабой, но богатой на территории Турцией не что иное, как минимальная в плане нагрузки тренировка его армии.

Минимальная тренировка закончилась невероятным для государя альянсом Великобритании, Франции, Турции и Сардинии при поддержке Северо-Кавказского имамата, Черкесии, Абхазии, одобрении Австрии, Пруссии и Швеции, оккупацией турками Крыма, годичной осадой Севастополя, сотнями тысяч жертв, войнами в Крыму, на Кавказе, на Балтийском и Белом морях и даже на Тихом океане, падением курса рубля более, чем в два раза, финансовым кризисом в стране, потерями большинства территорий, завоеванных за последний век, потерей черноморского флота и баз.

Есть все опасения, что чемпионат по перетягиванию каната может закончиться подобным финалом. Ведь матчи нам придется проводить не только с Турцией, но и со сборной НАТО, куда включены лучшие из лучших как минимум 12 стран.

Опубликовал Иван Баландин 06.07.2016 в 12:53

Картина дня

наверх