На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уроки прошлого

2 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерия Цветкова
    Да что ты знаешь про эти события? Пропаганду пиндостана? Я из первых уст знаю, кто там сидел и кого вы, ублюдки, зове...Были ли наказаны ...
  • Валерия Цветкова
    ПИздец чушь!!! А что скажете уродцы про 90% ОУНовцев, сидящих в гулагах?!!! Они предков русских резали, а вы, ублюдки...Были ли наказаны ...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Спасибо за информацию. Только я против А.Первого и А.Второго. Это то же самое, что А.Невский. Ужасно!!!КРАТКИЙ КУРС ИСТО...

Полковник советской милиции о том, почему сегодняшняя полиция – жалкое подобие МВД СССР

Полковник советской милиции о том, почему сегодняшняя полиция – жалкое подобие МВД СССР

Милицейское братство имени генерала армии Щелокова – вот такая необычная организация существует в нашей стране, и в ее названии упоминается фамилия министра внутренних дел СССР, девизом жизни которого был лозунг «Кроме милиции, некому людям помочь!

».

Возглавляет это объединение полковник в отставке, кандидат юридических наук Виталий Иванов, который покинул ряды органов правопорядка в 2008 году с должности главного инспектора штаба ГУВД г. Москвы из-за несогласия с начавшейся реформой МВД. В интервью каналу «Сталинград» (В.И. Иванов (youtube.com/watch?v=KoOmalL6_S8) он рассказал несколько интересных фактов о том, чем по сути является и что представляет из себя наша современная «отреформированная» полиция.
В.И. Иванов - скриншот интервью "Сталинграду"

В.И. Иванов - скриншот интервью "Сталинграду"

После того, как сотрудников правопорядка стали называть «полицаями», стало очевидно, что в государстве творится что-то неладное, констатирует Виталий Иванович. Очень много людей тогда стали увольняться по собственному желанию, так как желали служить народу, а не власти.

Вообще, мы потеряли государственность еще в 1993 году, считает собеседник канала, и наши вожди повели нас куда-то не туда. Управленческие структуры современной России зарегистрированы в иностранной юрисдикции и являются подотчетными Госдепу США, который спускает им инструкции и указания, утверждает ветеран. Так, в основополагающих документах МВД даже нет упоминания о таких функциях, как охрана общественного порядка, приводит пример Иванов (о каких нормативных актах идет речь, не уточняется).

То есть, мы превратились в страну-придаток, которой управляют ставленники Ротшильда, и наших детей здесь ждет незавидное будущее.
В ОМОН уже начали набирать детей?

В ОМОН уже начали набирать детей?

В СССР осуществлялась модель общественной собственности на средства производства, в рамках которой все граждане должны были учиться, трудиться, защищать Родину и обеспечивать ее безопасность, воспитывать и образовывать своих детей. А с сегодняшней полиции и спросить-то нечего, ведь они являются информационно-консультационным органом, которому запрещено проявлять любую инициативу «снизу». Если раньше любой сержант, завидев потенциальный конфликт или нарушение, был обязан вмешаться и предотвратить его, сейчас человек в форме просто пройдет мимо, даже если на его глазах будут убивать человека.

Отдельный момент, который отличает многих сегодняшних полицейских – их «нестандартные» физические данные.

Если уж самый бывший министр Нургалиев не отличался большой комплекцией (по официальным данным – 167 см и 63 кг, Иванов приводит цифры в 148 см и 50 кг), то что говорить о рядовых сотрудниках. А ведь человек, отвечающий за правопорядок, должен быть достаточно совершенным духовно и физически, чтобы качественно выполнять данную функцию. Сейчас можно увидеть, как люди в форме курят и пьют пиво – более того, еще в середине 90-х бывший начальник московского ГУВД Пронин заставлял подчинённых регулярно сдавать анализы мочи, в которых нередко находили следы воздействия наркотиков.

Министр МВД вряд ли может быть авторитетным с весьма скромными физическими данными

Министр МВД вряд ли может быть авторитетным с весьма скромными физическими данными

Во многом это стало следствием полного отсутствия идеологической и воспитательно-инструктивной составляющей при отборе потенциальных правоохранителей. Как шутит Иванов, сейчас для кандидатов существует четыре степени годности – годный, слегка годный, чуть-чуть годный и почти годный. Дошло до того, что погоны стали надевать на людей с 3-4 степенью ожирения, которым, только чтобы повернуться в одну сторону, нужно минут 15. Многие ОМОНовцы просто неспособны пробежать больше 10 метров, чтобы не начать задыхаться – неудивительно, что теперь на митингах они на ровном месте получают вывихи плеча и глубокие моральные страдания из-за брошенного в них стаканчика.

Вообще, идти на службу - что в армию, что в органы - скоро будет некому, так как только 20% выпускников современных школ являются более или менее здоровыми и полноценными.

Неслучайно подразделения, выполняющие служебно-боевые задачи – ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная служба и пр. – постоянно попадают под сокращения или переходят в другие вновь созданные структуры вроде Росгвардии.

Если в стране начнется серьезная буча, 90% полицейских просто не выйдут на работу, а потом будут всячески скрывать свое служебное прошлое – уже сейчас, по свидетельствам многих кадровиков, до 40% личного состава не отпускают на пенсию или по собственному желанию, так как работать попросту некому. Вот такие вот неутешительные факты – напоминаем, что это было мнение полковника в отставке В.И. Иванова (вышеизложенное может не совпадать с точкой зрения редакции), ну а ваши мысли и рассуждения на этот счет вы можете оставлять в комментариях.

Ссылка на первоисточник
наверх