ИХМО ВАМ: ЕСЛИ РОССИЯ СНОВА ВЕРНЕТ СВОЕ ПРОШЛОЕ, МЫ СТАНЕМ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ
Меня шокирует факт, что на втором десятке 21 века даже какой-нибудь министр "болен ностальгией по ушедшим временам" отечества. Одиночные, начинающиеся диалоги в социальных сетях непременно перерастают в оскорбления, когда собеседник, будто МИД Польши Ващиковский, вдруг начинает понимать, что я, в отличие от оппонента не поддаюсь дрессировке и умею четко аргументировать свои взгляды и выраженные мнения с аргументами. "Не повторяй последние сказанные тобою слова, ибо они уйдут в пустоту", - говорил мудрец.
Я, конечно, не рассчитываю, что эту статью прочтет тот самый "ностальгируемый" министр, а остальным предлагаю взглянуть на карты Российской Империи на начало 20 века, причем слева картинку можно увеличить до крупных размеров, а справа развернуть на весь экран ПК.
А также предлагаю посмотреть на карту тоже нашей страны, но всего лишь через 20 лет, и понять, сколько земель, завоеванных кровью наших предков мы потеряли после предательски заключенного Брестского мира, которые попытались, впрочем, вернуть в качестве награды за победу в Великой Отечественной войне, но не возвратили и 30 % от утерянного на радость тем, кто ранее "пикнуть не посмел", как выражался великий классик, против Российской Империи.
Ну и еще просто одни факты
Карта после ВОВ
Наследие от СССР
Российская Империя была единым государством, где центральная власть уважала традиции и устои всех народов, бывших ее частью. Но никто не имел какого-то законного права обособиться, "оторваться" от империи (аналогом можно рассматривать американские штаты сегодня, где есть свои губернаторы, прямо подчиняющиеся центральной власти). Определенный суверенитет имели лишь Великое Княжество Финляндское, Грузия (без Осетии), Армения, с большой натяжкой Царство Польское. При Советском Союзе образовались полунезависимые республики, в которых были свои главы. Что давало право всем этим территориям еще огромной страны при первом удобном случае потребовать себе независимости. Получается, что мы предательски поделили земли, которые приобрели во времена Елизаветы, Екатерины и обоих Александров и считали навек своими, где и поныне покоятся тела погибших в боях за великое отечество наших великих предков-героев.
Для какой цели создавались республики из русских земель?
Чем помешало коммунистам распределение по губерниям без национальных дарований?
До первой мировой, со времен Екатерины Великой, все мировые цены определяли не "форексы" и т.д., а итоги торгов на Нижегородской ярмарке.
После свержения Николая II в музеях страны к 1929 году осталось менее 5% от того, что было накоплено лично Екатериной. "Человек - величина переменная. Как только останавливается развитие, сразу начинается падение."
Более 80% ткацко-прядильных фабрик работающих в СССР были построены еще до революции.
Металлургических и металлообрабатывающих производств, к доставшимся СССР от Российской Империи, добавлено менее 50%.
Лучший отечественный автомобиль, конкурентоспособный на мировом уровне и опережающий мировых лидеров, был сделан до революции.
До революции мы гнали за кордон, в ту самую Германию металл из которого потом получались станки из знаменитой Крупповской стали.. Но параллельно существовал Уральский пром центр который изготавливал не только металл но и продукцию, которую также в избытке покупала заграница. Сейчас кроме сырья ничего не продается.
Назовите хоть одного во власти, чтобы он не был коммунистом до того, как они, коммунисты, страну на куски поделили?
Те, которым к развалу СССР не было еще 18 - не в счет.
С 1880 по 1917 год было построено 58 251 км железных дорог, ежегодный прирост составил 1575 км…
За такое же время при советской власти, с окончания гражданской войны до 1956 года, железных дорог было построено вдвое меньше – 36 250 км с ежегодным приростом 955 км...
Не только львиную долю Петровского выхода к морю, а и более трети Русских земель в Европе раздали за просто так. А на этих землях могилы русских и живые русские люди.
У нас залежей в суммарной оценке более чем в 120 - 150 больше чем у ОАЭ.
А населения не более чем в 34 раза.
Свежие комментарии