На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уроки прошлого

2 652 подписчика

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    АННОТАЦИЯ ПОЛНЫЙ БРЕД!Легион (фильм)
  • ИВАН БАЛАНДИН
    Моя (под редакцией Д. Жуковской из общественно-политического журнала "Историк"). СпасибоМеценатство и бла...
  • Ирина Шевелева
    Статья интересная. Кто автор статьи?Меценатство и бла...

Пост, запрещающий рыбу

Пост, запрещающий рыбу

Если вы соблюдаете посты, то с 14 по 27 августа уже не отварите, не пожарите, не потушите, не покоптите или не поедите сырой рыбки, так как начинается Успенский пост, по своей строгости почти не отличающийся от Великого.

Согласно порядку Успенского поста, установленному еще в 1166 году, получившимся православным христианам не дозволялось во весь пост, кроме праздника Благовещения, вкушать рыбу. Очистите свой организм, употребляя по субботам и воскресеньям вареную пищу с растительным маслом, по вторникам и четвергам - без него, а по понедельникам, средам и пятницам положено сухоедение. Сырую погоду (2 недели) рекомендовалось проводить дома с гостями в благочинном общении. Добавьте ко всему фрукты, овощи, ягоды, орехи, мед, хлеб, и Успенский пост не покажется вам столь голодным (об этом, кстати, говорили и наши предки).

Картина дня

наверх