На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уроки прошлого

2 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Спасибо за информацию. Только я против А.Первого и А.Второго. Это то же самое, что А.Невский. Ужасно!!!КРАТКИЙ КУРС ИСТО...
  • igor vinogradov
    АННОТАЦИЯ ПОЛНЫЙ БРЕД!Легион (фильм)
  • ИВАН БАЛАНДИН
    Моя (под редакцией Д. Жуковской из общественно-политического журнала "Историк"). СпасибоМеценатство и бла...

Десантов день

ДЕСАНТОВ ДЕНЬ

Недаром Илья Муромец является неофициальным символом воздушно-десантных войск: легендарный богатырь также представлял отдельный род войск вооруженных сил Древней Руси.

Medium emblem of the Воздушно-десантные войска Российской Федерации.svg

Воздушно-десантные войска предназначены для окружения врага в воздушном пространстве, а также, чтобы противостоять ему в тылу, нарушая там управления войсками, захватывая и поражая наземные орудия высокой точности, подрывая выдвижения и развертывания резервов, нарушая деятельность тыла и коммуникаций, а также прикрывая отдельные направления и открытые фланги, районы, преграждая путь и нанося поражение высадке групп десанта противника, прорвавшихся войск врага и много чего еще.

Один Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами имеет в своем распоряжении данный резерв. ВДВ состоят из военного управления, частей, соединений и подчинены непосредственно своему Командующему, о котором говорят: "Илья-пророк - наш бог". Так, нажавши куда и как следует, действующим Командующим ВДВ является Сердюков Андрей Николаевич. 6 октября 2016 года он был вызван в кабинет к президенту, а затем назначен на эту должность: "Вот вам, Андрей Николаевич, в руки исторические войска, творите с ними историю, укрепляйте их во славу отечества".

26 июля 1930 года во время сборов аквиации, или ВВС, Московского военного округа на Воронежском аэродроме прыжок с парашюта совершил Леонид Минов, что считалось тогда действием повышенного риска, а вслед за ним тот же трюк совершили и еще (после удачного приземления комбрига) несколько летчиков. Выслушав доклад о ходе сборов, командующий ВВС РККА Петр Баранов предложил "продемонстрировать выброску вооруженных парашютистов для диверсионных действий на территории "противника"".

2 августа 1930 года на учениях авиации (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Празднующие военные теоретики видели огромное преимущество парашютно-десантных частей, их возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. Впереди воздушно-десантные войска ждала целая жизнь. Вскоре десантные колосья разрослись по всему СССР, а первое подразделение было создано в Ленинградском военном округе, на базе знаменитой 11 стрелковой дивизии, и этот авиационный моторизованный десант, или авиамотодесант, насчитывал 164 человека по штату. Командир Лукин лично собирал этот сноп, после чего и возглавил сводное формирование.

Картина дня

наверх