Уроки прошлого

2 641 подписчик

Что случилось с вором в законе «Максом Пионером» в штрафном изоляторе исправительной колонии №11

Что случилось с вором в законе «Максом Пионером» в штрафном изоляторе исправительной колонии №11

Что случилось с вором в законе «Максом Пионером» в штрафном изоляторе исправительной колонии №11

Новиков Максим Игоревич появился на свет 28 июня 1979 года в селе Заречном, располагающемся в Пензенской области. Как он жил до 2014 года неизвестно. По официальным данным в армии он не служил, семьи и детей не имел.

В сентябре 2014 года был коронован в «воры в законе» на сходке в Турции. От своих наставников получил прозвище «Макс Пионер». Исходя из того, что до этого времени он не давал о себе знать в преступном мире и не имел судимостей, появилось мнение, что «законником» он стал не заслуженно, но и оспаривать его статус никто не стал.

В феврале 2015 года он оказался на скамье подсудимых за хранение наркотических средств. На суде признался, что не занимается нелегальной продажей и хранением запрещенных веществ, а лишь нес с собой небольшую дозу для личного употребления. За это он был приговорен к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы.

10 февраля 2016 года Максим Новиков был обнаружен в штрафном изоляторе исправительной колонии №11, располагающейся в Пермском крае. Далее случилось поворотное событие в его жизни. В тюрьму прибыли медики и попытались провести реанимационные мероприятия, но спасти «вора в законе» уже не удалось.

До сих пор ведутся споры о том, как ушел из жизни молодой криминальный авторитет. По официальной версии ему просто надоела тюремная жизнь. По словам сотрудников колонии Новиков был наркоманом, а значит, человеком с плохой психикой.

Родственники и приятели считают, что его ликвидировали из-за его непокорного поведения. Связывают это с тем, что у криминального авторитета не было повода. Срок его отбывания наказания был недолгим, а после освобождения у него были все шансы занять место «смотрящего» в Пензенской области.

Тоже самое случилось и с вором в законе прозвищу «Вагон».

Подпишитесь на канал! Ставьте лайки! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх