Уроки прошлого

2 641 подписчик

Актер 0.7. Операция "Испытание славой"

Актер 0.7. Операция "Испытание славой"

Операция "Испытание славой"

Здравствуйте! Каждый актёр, который становится более-менее узнаваемым, сталкивается с некоторыми проблемами. У многих сильно меняется характер, привычки, да и вся личность. Кто-то умеет сохранить себя, но у каждого хоть немного, но меняется мироощущение. У меня очень много знакомых и друзей, которые обрели славу и «выстрелили» в нашем кино и сериалах. Иногда, человека просто не узнать. Предлагаю обсудить изменения в личности актёров и обменяться мнениями, почему не все могут сохранить самого себя. Приятного чтения!

Михаил Пореченков, кадр из сериала «Гадалка»

Михаил Пореченков, кадр из сериала «Гадалка»

 

Дорогие читатели, эта тема меня очень сильно волнует, и я буду вам благодарен за ваши мысли в комментариях

 

Когда я учился в театральном вузе, я много наблюдал за своими товарищами, которые попали в громкие сериалы или кино. Почти в ста процентов случаев видны были изменения личностей. Особенно, виден был контраст у тех, кто поступил из маленьких городов и рос в не очень обеспеченных семьях. Мы жили на стипендию, в вечных долгах и каждый день думали, что же есть на ужин (спасибо нашей Щепке за бесплатные завтраки и обеды). А когда какой-либо студент снимался и получал хорошие деньги, он будто забывал о прошлой жизни.

Начинался неоправданный кутёж, покупка дорогих вещей, задирания головы. Даже в походке этих людей наблюдались перемены. Но были и те, кто совсем не менялся (на мой взгляд).

 

Моя однокурсница Полина со второго курса снималась в хороших проектах. Она начала зарабатывать очень много, но она осталась такой же, более того - она помогала нам, например, отдавала свои талоны на еду или могла сводить нас в хорошее кафе. Помогала нам со съёмками. В общем, не зазналась и была всегда в тесном общении с курсом. А сейчас, когда она одна из самых востребованных актрис, она осталась такой же простой и «нашей». А вот другой мой однокурсник изменился в момент. Снявшись в довольно проходном фильме, он так задрал голову, что мы даже смеялись над ним. Он перестал общаться с нами, на занятия приходил с завышенным чувством своего достоинства, которое сразу бросалось в глаза. Перестал есть в нашей столовой и приходить на институтские праздники.

Аня Чиповская, кадр из сериала «Оттепель»

Аня Чиповская, кадр из сериала «Оттепель»

 

Я заметил, что многие молодые актёры зазнаются после первых же съёмок. Я и сам, снявшись в своём первом сериале на СТС, задрал голову и прокутил все деньги (но я пол курса накормил и напоил в ночном клубе на весь гонорар). Только вот потом меня долго никуда не звали, и я понял, что это работа и нельзя задирать голову. Особо забавно, кстати, смотреть на тех артистов, кто когда-то давно сыграл какую-то роль в неком сериале, но никто уже этого не помнит. Ничего нового в их актёрской жизни не происходит, но они продолжают гордиться старыми сомнительными заслугами. У них наготове фото из сериала и много рассказов об их «крутости».

 

Многие известные актёры признавались, что словили «звезду» и сильно изменились. Мне очень понравилось, как говорил о себе Константин Хабенский. Он вспоминал, что совсем потерял голову, запил и чуть не потерял многих друзей из-за своего дерзкого поведения. Михаил Пореченков вспоминал в интервью, что «совсем одурел» от «звёздности». Думал, что всего достиг и считал себя лучше многих коллег. Потом случайно осознал, что не выживет так больше, и остановился. А был, как он сам говорит, наглым, дерзким и жутко капризным. Анна Чиповская признавалась, что очень зазналась ещё в театральном институте, но её опустили на землю педагоги. Да многие знаменитости ловили «звезду» и, к сожалению, не все смогли с ней справиться.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков, кадр из сериала «Небесный суд»

Константин Хабенский и Михаил Пореченков, кадр из сериала «Небесный суд»

 

Так вот, мои дорогие читатели, как вы думаете, почему не все «звёзды» могут остаться людьми? Я говорил с огромным множеством артистов, и почти все они «опускались на землю» после какого-то события. Про кого критик написал разгромную статью, кто-то попал в аварию или что-то в таком духе. Но почему у некоторых даже после того, как все сми пишут о них гадости и все друзья отворачиваются, не проходит «звёздная болезнь»? У меня есть (а вернее был) такой друг. Он снялся в сериале, обрёл популярность, но стал невыносимой (плохое слово). Он ни с кем не общается, но когда мы встречаем его на Мосфильме, например, он идёт с таким видом, будто все вокруг чернь и челядь.

 

Очень интересно узнать мнение зрителя. Чувствуете ли вы, что актёр зазнался? Как относитесь к таким артистам? Почему, по-вашему, возникает звёздная болезнь и почему она может резко пройти? Буду рад пообщаться с вами в комментариях.

 

Спасибо за внимание! Ставьте «лайк», если понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые! Удачи вам и только адекватных людей вокруг!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Картина дня

наверх