Уроки прошлого

2 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Елисеев
    Близ острова Русский, на Сиваше, эскадрилья Фёдорова ввязалась в бой с 40 бомбардировщиками Ju-87, которых прикрывали...«Вступил в бой пр...
  • Борис Гуменик
    пиздежь! Это я мягко еще... Козлы, а почему не написать. что ввязался в бой не с 40 самолетами. а с 400... нулем боль...«Вступил в бой пр...
  • Виктор Шиховцев
    Это большой спорт.«Я был лучшим в м...

4-летняя война на Дунае. Продолжение…

4-ЛЕТНЯЯ ВОЙНА НА ДУНАЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ…

4-летняя война на Дунае. Продолжение…

Супруги Брюс собирались на бал, который давал князь Потемкин в великолепном Таврическом дворце, подаренном ему императрицей. На присланном приглашении говорилось, что сей праздник устраивается в честь матушки-императрицы. Но Прасковья Александровна засомневалась вдруг в целесообразности поездки.

В прошлом году, готовясь начать свой седьмой десяток, «графиня-око» как-то сразу остепенилась, подобрела душой, «обмякла», прекратила знакомства с новыми офицерами.

На момент приезда супругов Брюс во дворец, бал еще не «стартовал». Гости бродили по многочисленным залам, восхищенно разглядывая предметы убранства и «украшения». Светлейший князь как никто умел блеснуть, умел «порадовать глаз».

Партия соседних комнат, помимо зала (танцевального) дополнялась также зимним садом.

Кстати, в этом саду скопилась целая толпа, в которой «очнулись» от наблюдений, как только появился сам хозяин.

Как только появился князь, в глубине зала раздались удары колокола. 6 ударов, а значит 6 часов. Не так уж и плох был хозяин на сюрпризы.

Картина дня

наверх