На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уроки прошлого

2 652 подписчика

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    АННОТАЦИЯ ПОЛНЫЙ БРЕД!Легион (фильм)
  • ИВАН БАЛАНДИН
    Моя (под редакцией Д. Жуковской из общественно-политического журнала "Историк"). СпасибоМеценатство и бла...
  • Ирина Шевелева
    Статья интересная. Кто автор статьи?Меценатство и бла...

Что написано кистью, то стремится к совершенству. Выставка "Работы Ежова" продемонстрирует портреты и баталии мастера

ЧТО НАПИСАНО КИСТЬЮ, ТО СТРЕМИТСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ. ВЫСТАВКА "РАБОТЫ ЕЖОВА" ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ПОРТРЕТЫ И БАТАЛИИ МАСТЕРА

Ну не мог какой-либо инцидент уйти от внимания художника Ежова: советская и российская баталистика известна всему миру, а сам мастер всегда стремился соответствовать своим предшественникам, но и создавать что-то свое, новое.

Капитаны и матросы, фельдмаршалы и солдаты были излюбленными героями покойного живописца

С 3 по 10 октября каждый может выразить свое экспертное мнение по поводу картин советского и российского художника, если посетит выставку "Работы Ежова" в Самарском областном историко-краеведческом музее. В рамках выставки будут представлены ранние работы художника, как, например, эсминец, хранящиеся до того в частной и личной коллекции. Пока, правда, собраны не все пейзажи, портреты и батальные картины мастера, зато будут представлены все его последние работы. Специалисты разводят руками: почему сам Александр Ежов, ушедший из жизни в 2004 году, не представлял публике свои многие шедевры?

Причем некоторые из представленных работ Александр Ежов так и не успел закончить. В частности, большое батальное полотно, посвященное атаке кавалергардов при Аустерлице, послужившее иллюстрацией к данной новости. Если кому-то что-то непонятно, тогда просто посмотрите видео с открытия данной выставки. Кроме показанных некоторых экспонатов с приставкой TOP, вы можете увидеть и услышать очень важную информацию: адрес самого музея и навигаторские советы.

Почему именно Самара, и почему улица Ленинская, 142? Что удивляться: где еще должны чевствовать своего героя, как не на его родине? И именно на родине и вспомнили о своем знаменитом соотечественнике в музее имени Алябьева.

- Здесь прекрасно знают и ценят Александра Ежова, - говорит директор. - По нашему субъективному мнению наш земляк входит в число наилучших художников "нового времени". Не зря же Ежов входит в число Союза художников России. Они, поверьте, просто так туда не попадают.

Собственно, убедиться в таланте Александра Ежова можно было на протяжении последних нескольких лет. Выше я упомянул про видео, заснятое в 2014 году. Но подобная выставка проходила и раньше, ставшая традиционной. Разница заключалась лишь в наличии картин и названиях выставок. А иногда экспозиции и совсем проходили без названия.

Для Александра Ежова не было разницы, баталии или картины какого времени писать. Он мог легко написать баталию 19 века, а потом сразу же перейти к столетию следующему.

Если внимательно смотреть на работы художника, поневоле ощущаешь в них невидимую связь времен. В этом и заключается наибольшая магия картин самарского маэстро.

Картина дня

наверх